学院要闻
我院开展防空防灾紧急疏散演练
来源:宣传科   作者:保卫处   发布时间:2018-05-11 10:39   打印本页
字号:

​510日下午,我院配合厦门市试鸣防空警报活动,分别在翔安和思明校区组织开展防空防灾紧急疏散演练,2500多名师生参与演练。学院党委副书记汤忠民担任演练总指挥。

下午3点整,警报响起,任课教师和各班班长沉着冷静,带领同学按照演练预定方案和路线,紧张有序疏散到集合点。整个演练过程节奏紧凑,秩序井然,达到了预期的效果,演练取得了圆满的成功。保卫处李敏杰副处长就演练的意义和演练的情况进行点评,要求全体师生要从思想上引起高度重视,增强国防意识和危机意识,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力,不断提高安全防范意识。

据悉,今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至5月13日是全省防灾减灾宣传周。为增强我院师生的国防意识,提高应对灾害的组织能力,演练前保卫处制定了详细的演练方案并提前进行协调部署。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技