学院要闻
落实职教深化改革 推进校企协同培育
——航海技术系师生走进厦门厦顺铝箔有限公司
来源:宣传科   作者:航海技术系   发布时间:2018-05-14 09:32   打印本页
字号:

​511日,我院航海技术系师生一行16人,赴海沧参访厦门厦顺铝箔有限公司。此次活动由航海技术系副主任林珊仟带队,系综合办主任汪正纲、轮机教研室主任付乾坤以及部分教师、辅导员代表参加。

厦顺铝箔有限公司副董事长李鸿波博士首先从发展里程、产品技术等方面对公司做了简要介绍。李博士还对航海系往届推荐就业的9名学生的表现表示肯定,对航海系专业课设置提出了宝贵的建议。林珊仟副主任感谢李博士及厦顺公司对航海系工作的大力支持,感谢其对我院学生的殷切关心。随后,双方对“现代学徒制”进行了探讨,并对校企“双主体”协同育人机制提出了更高的展望。

会后,双方签署了共建“校企合作人才培养基地”“创新创业实践基地”协议,并举行了挂牌仪式。在企方代表的带领下,师生一同参观厦顺的标准化厂房。

厦顺铝箔有限公司创建于1988年,是全国外商投资双优企业,国家重点高新技术企业,同时是亚洲最大的高档铝箔专业生产厂家,年产能达8万吨。

此次活动,是航海系在学院的号召下,持续贯彻落实国务院职教改革的一次主动作为。航海系将继续推进人才协同培养体系,把企业人才培养理念与方法渗透到职业教育的人才培养过程中,助力产、学、研、用共融发展,实现“教育链”、“产业链”紧密对接






网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技