学院要闻
我院学工系统学习习近平总书记“5·2”“5·4”重要讲话精神
来源:党工部   作者:学生处   发布时间:2018-05-15 09:47   打印本页
字号:

​为深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,我院学工系统5月10日午召开专题学习会院党委副书记汤忠民主持会议。

汤忠民指出,习总书记的历次“五四”讲话,都闪耀着马克思主义立场、观点和方法的光辉;52日习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话强调了当今教育是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高等教育要始终抓好三项基础工作:一要坚持办学正确政治方向;二要建设高素质教师队伍;三要形成高水平人才培养体系。同时习总书记还对广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”四点希望,期望中华民族伟大复兴能在广大青年的奋斗中梦想成真。

汤忠民带领大家学习了习近平总书记马克思和马克思主义高度评价,通过学习缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

汤忠民强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记52”“54重要讲话精神,是全院师生当前和今后一个时期的首要政治任务,要求学工系统全体辅导员不但自己要带头学,以问题导向结合实际学,还要组织学生学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的谆谆教诲,在奋斗中释放青春激情,为祖国建设添砖加瓦。

学生处、保卫处、团委、各系党团总支负责人和全体辅导员参加了会议。

(学生处)



网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技