学院要闻
福建省高校数字图书馆(FULink)调研组莅临我院图书馆调研
来源:党工部   作者:图书馆   发布时间:2018-05-18 16:52   打印本页
字号:

  518日上午,福州大学图书馆副书记、FULink信息技术组组长林熙阳、福州大学图书馆副馆长詹庆东一行6人莅临我院,就接收我院图书馆成为省高校数字图书馆(FULink)成员馆进行调研考察。我院纪委书记缪雄平出席调研会。

  会上,姚斌副馆长就近年我院图书馆馆藏资源、环境建设及读者服务情况向调研组进行了详细的汇报。林熙阳组长介绍了FULink创建的由来、发展过程及各项工作项目的最新状况,感谢我院图书馆为加入FULink做了充分的准备。詹庆东副馆长具体介绍了FULink为成员馆提供的各项服务,点评我馆读者服务中两个特色项目:好书推荐和专题资讯,并提出供稿邀约。期间,调研组技术人员在信息中心和图书馆馆员的协助下,对我院网络状况进行了测试,对我院图书馆数字资源的使用环境比较满意。缪雄平就其个人使用文献传递的体验发表了意见,对FULink平台提供的便捷服务给予了高度评价,优质的文献信息服务是我院示范性建设不可缺少的助力,学院对图书馆加入FULink平台将给于全力的支持。

  据悉,FULink平台是在福建省教育厅领导下,以文献信息的联合保障体系建设和资源共享为主要任务,整合各高校图书馆资源、发挥联合优势,为共享区域内的广大师生提供校际间的文献传递、联合检索等高水平便捷信息资源一站式服务。我院图书馆于2018年初加入FULink平台,借助平台,已可以共享福建省各大高校文献资源。读者只需通过简单的操作,就可以掌握平台的基本使用技巧。我馆也将进一步完善图书馆的的数字资源,做好自动化环境建设,做好基础准备,做好后期宣传,加强与FULink平台合作,为我院的教学科研服务再接再厉!

  图书馆中层干部及相关馆员出席了此次调研座谈会。

  (图书馆)

网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技