学院要闻
龙韵凝练嘉庚精神 舟楫传承海洋文化
——我院龙舟队在2018海峡两岸龙舟赛再创佳绩
来源:宣传科   作者:基础部   发布时间:2018-06-05 09:05   打印本页
字号:

63日,2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛在集美龙舟池落下帷幕。我院学生男子、女子龙舟队在两天的比赛中奋力拼搏,再创佳绩,捧回7个奖杯,男、女队均荣获青少年组200米、500米和总成绩第五名的佳绩;男子龙舟队荣获第五届中国龙舟拔河公开赛(集美站)第四名。

我院长期坚持龙舟运动品牌建设,是全国高职院校体育工作“一校一品”示范基地,学院面向全校学生开设《龙舟文化与训练》专项公共选修课,形成了独具特色的校园龙舟文化,受到了广大师生的喜爱和认可。学院龙舟队在领队叶小超老师、男队教练庄亚民老师、女队教练许志良老师的带领下,全体运动员干劲十足,秉承“诚毅”校训,传承海院精神,依照专业科学的训练方法,付出艰辛的努力和汗水,天道酬勤,屡创佳绩。

据悉,今年海峡两岸龙舟赛迎来了第十三个年头,是弘扬嘉庚精神、传承中华文化和促进两岸交流的重要平台,来自海峡两岸的53支参赛队水中竞技,再现了“端午赛龙舟”的传统盛事。




闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技