学院要闻
北京师范大学谭五昌教授做客我院嘉庚大讲堂
来源:宣传科   作者:思政部   发布时间:2018-06-06 15:26   打印本页
字号:

64日下午,我院嘉庚大讲堂有幸邀请到北京师范大学谭五昌教授来给师生们做了一场题为《我的逐梦之旅:从小学教师到北大博士》的讲座。讲座由学院党委副书记汤忠民主持,部分思政部教师和辅导员参加了报告会。学院党委书记书记陈苏丽、院长陈昌萍分别会见了谭五昌教授,并就加强我院大学生文学素养交换了意见。

讲座一开始,谭五昌教授用幽默的语言进行了简短的自我介绍。随后他从自己人生的四个阶段讲述了自己的“逐梦之旅”:苦难的童年时期,立志的少年时期,追逐梦想的青年时期,以及成功的中年时期。谭五昌教授的逐梦之旅是一段艰辛和苦涩的旅程,更是一段个体如何砥砺自我、奋发励志的旅程。正如谭教授所言“苦难对于一个有文学情怀的人是一笔可贵的财富。人生首先要树立远大理想,并以坚韧不拔的意志,切实具体的行动为基础,只有这样才能实现自己的理想,确证生命的价值和意义”。最后谭五昌教授用了“面朝大海春暖花开”八个字勉励海院学子怀揣梦想,勇敢前行,积极面对人生中的困难。

谭教授的讲座深入浅出,风趣幽默,获得在场师生的广泛好评。




闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技