学院要闻
我院举行职业技能竞赛出征仪式
来源:宣传科   作者:航海技术系   发布时间:2018-06-06 15:42   打印本页
字号:

“中船杯”首届全国职业学校轮机专业焊接技能大赛和“百蝶杯”全国高等职业学校集装箱港口运营职业能力竞赛将于6月初分别在江苏和浙江举行,航海系7名学生将代表我院参赛。为鼓舞士气,激励参赛队员赛出风格、赛出水平,6月4日下午,我院在思明校区操场举行职业技能竞赛出征仪式。学院副院长孙学耕、航海系党政领导班子、参赛队指导老师、参赛队员及学生代表参加了仪式。

仪式在激昂的国歌中拉开帷幕。航海系副主任林珊仟宣读参赛决定,学院副院长孙学耕为参赛队伍授旗,参赛队伍指导老师带领参赛队员郑重地接过队旗!队员代表黄伟鑫发言,表示将团结协作,全力以赴,在比赛中赛出风格、赛出水平,力争创造性地取得佳绩。航海系主任翁石光做了总结发言,他指出此次参赛对航海系师生而言,不仅是检验专业教学质量的重要平台,也是与全国其它院校相互切磋交流,提升人才培养水平的良好契机,希望全体队员秉承诚毅精神,团结协作,努力奋斗,取得好成绩。

“中船杯”轮机专业焊接技能大赛和“百蝶杯”集装箱港口运营职业能力竞赛都是全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的全国性职业技能竞赛,是宣传我院学科专业发展、人才培养质量的重要窗口。 


网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技