学院要闻
潘世建理事长一行应邀到校指导校园规划与环境文化建设
来源:宣传科   作者:办公室   发布时间:2018-06-07 16:28   打印本页
字号:

66日上午,厦门市教育基金会理事长、厦门市原副市长、政协原副主席、学院名誉教授潘世建,厦门大学艺术学院副教授林春,鼓浪屿文化研究专家詹朝霞以及“厦门号”帆船船长魏军一行应邀莅临我院座谈,指导校园规划与环境文化建设。党委书记陈苏丽、院长陈昌萍、副院长余云翼、纪委书记缪雄平出席座谈会。

座谈会上,潘世建一行听取了学院校园规划及环境文化建设的介绍,并提出了意见和建议。潘世建指出,学院由嘉庚先生一手创办,习近平总书记亲自题词给予厚望,在校园规划和环境文化建设中应把习总书记的寄望、海洋文化和嘉庚精神全面融入其中,同时吸收我国悠久航海历史底蕴,以及1922年、2011年两个“厦门号”帆船精神等元素,让海院学子广受熏陶,增强文化自信,自觉文化传承。林春建议学院的雕塑等文化景观应融合习总书记题词、办学历史和文化传承,契合学院地形等因素,精心打造。詹朝霞讲述1922年“厦门号”帆船的故事,提出嘉庚先生以“海洋”为名创办学院蕴含深厚的文化根基和扬帆远航、敢于冒险的海洋精神。魏军结合“厦门号”在环球远航的奋斗经历,对学院传承海洋精神提出了意见和建议。

陈苏丽对四位专家提出的宝贵指导意见和对学院建设的关心支持表示感谢。陈昌萍表示将把专家们的宝贵意见融入到学院建设规划中,推动校园文化、环境进一步提升,迎接学院建校100周年华诞。

      院办公室、后勤管理处相关部门人员参加座谈。



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技