学院要闻
港航精英会舟山,海院学子创佳绩
来源:宣传科   作者:航海技术系   发布时间:2018-06-13 15:22   打印本页
字号:

610日,首届“百蝶杯”全国高等职业学校集装箱港口运营职业能力竞赛在浙江舟山落下帷幕。我院航海技术系学生组成“诚毅代表队”在本次比赛中沉着应战,稳扎稳打,在全国38个参赛队中,搏得三等奖好成绩,展现了海院学子刻苦学习、勇于拼搏、敢于争先的风采。

赛前我院积极筹备,航海技术系选拔徐百春、祝晓宇、黄富安和兰天峰四名学生组成“诚毅代表队”,林珊仟、杨阿妮老师带队,并邀请港口码头一线的管理人员现场指导;队员们全心投入、克服困难、有序推进,为此次取得好成绩奠定坚实基础。

本次比赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,赛事以集装箱港口运营活动为背景,精心设计港口作业任务,通过作业方案设计和作业实施两个阶段的比拼,全面考察学生的作业管理决策能力和动手操作能力。大赛展示了参赛选手在组织管理、专业团队协作、实际问题的分析与处理、工作效率与成本控制等方面的职业素养,为高职高专学校师生提供施展才华的舞台。




闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技