学院要闻
院工会举办《远离痛风困扰》健康讲座
来源:党工部   作者:工会   发布时间:2018-07-01 22:11   打印本页
字号:

  627日下午,学院工会在翔安校区教工之家举办《远离痛风困扰》卫生健康知识讲座,邀请厦门市第五医院风湿免疫科主任冯亮华到场为大家答疑解惑。冯亮华副主任医师,现任福建省医学会风湿病学会分会青年委员会委员,厦门市医学会风湿免疫学分会委员,擅长各种风湿免疫病的诊治,包括痛风、骨关节炎、类风湿关节炎等病症治疗。他从什么是痛风,痛风产生的原因,以及预防痛风的办法等方面展开介绍,告诉大家要养成良好的饮食习惯,多喝水,少喝酒,远离痛风困扰。

  厦门市第五医院的医生在现场为学院教职员工们免费快测尿酸,并发放高尿酸血症防治手册。“你测了多少”一度成为讲座现场流行语。

  据悉,痛风是一种很常见的风湿病,近年来由于生活水平提高及饮食结构不均衡,我国高尿酸血症和痛风发病率逐年上升。研究显示,南方普通人群高尿酸血症高达26.8%,北方达25.3%。中国疾控中心最新统计数据显示,我国痛风患者总数已超过8千万,痛风已成为威胁人类健康的重大问题。厦门地处沿海地带,海鲜配啤酒已成为很多人的饮食习惯,高尿酸血症和痛风的发病率高于全国平均水平。

(工会)


网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技