学院要闻
我院航海系举办“永进杯”、“百蝶杯”、“中船杯”系列技能竞赛表彰大会
来源:宣传科   作者:航海技术系   发布时间:2018-07-03 08:55   打印本页
字号:

    625日,我院航海技术系于思明校区大礼堂举办“永进杯”首届国际货物通关技能竞赛、“百蝶杯”全国高等职业学校集装箱港口运营职业能力竞赛、“中船杯”全国职业院校轮机专业焊接大赛等系列技能竞赛表彰大会。学院副院长孙学耕,永进(厦门)国际物流有限公司副总经理彭更生、人资部经理陈奕娜,航海技术系党总支书记林志洁及航海系师生代表参加了本次大会。

会议首先宣读“永进杯”、“百蝶杯”、“中船杯”获奖学生名单和优秀指导老师表彰决定,孙学耕副院长、彭更生副总经理等为获奖师生颁奖。随后,彭更生副总经理、学生代表黄伟鑫分别发言,林志洁书记在最后总结讲话中强调,职业技能竞赛是检验专业教学质量的重要平台,也是校与校、生与生、横向纵向交流切磋的宝贵机会。他鼓励师生充分发扬“诚毅”精神,向上求索,向下钻研,下苦功夫,下大力气,为成才梦、海院梦、中国梦打下坚实的基础。

近年来,我院致力于专业品牌建设,深化落实职教改革。通过技能比武,技术练兵,在长效化的育人实践中取得了可喜的成效,此次航海系一系列的职业技能竞赛获奖只是一个缩影。学院将以此为契机,进一步推进转变人才培养体系建设,切实提高教育教学质量,增强专业核心竞争力,为汇聚学院发展新动能提供有力支撑。




网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技