学院要闻
我院结对共建乡村中小学少年宫
来源:党工部   作者:汤忠民   发布时间:2018-07-03 11:22   打印本页
字号:

  7月2日下午,在厦门市举行的“省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建签约仪式”上,学院党委副书记汤忠民与厦门市翔安一中、翔安马巷中心小学有关负责同志签订结对共建少年宫协议。

  根据共建协议,获全国和省级文明校园的学校要协助共建学校少年宫对活动场所进行整体布置,通过修缮整饬、添置设备设施或提供相关耗材,为活动开展创造条件、营造氛围。为共建学校培训师资、辅导项目、联办活动。每学年共建双方要共同开展“六个一”活动,即制定一份共建方案;相互走访座谈一次以上;支持开设一个以上特色活动项目;明确一名以上专业辅导员;开展一次辅导员业务培训交流活动;举办一次成果展示活动。

  乡村学校少年宫是“十二五”“十三五”时期中央文明委、财政部、教育部联合实施的惠民工程。组织全国和省级文明校园与乡村学校少年宫开展结对共建是省文明办和省教育工委联合部署,旨在发挥文明校园人才资源优势和示范带动作用,支持乡村学校少年宫建设,提升辅导水平和活动质量,为农村未成年人开展课外教育提供优质的公益服务。

网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技