学院要闻
我院王俊博士出征国家第九次北极科考
来源:党工部   作者:党工部   发布时间:2018-07-09 09:29   打印本页
字号:

​  生物系博士王俊入选北极科考队,即将出征国家第九次北极科考,首开海院人探索极地的伟大征程。7月6日下午,学院举行隆重欢送仪式党委书记陈苏丽出席致辞并为王俊授校旗,仪式由生物系党总支书记林杰钦主持。

  王俊汇报了本次赴北极考察的筹备情况和工作任务,并感谢学院领导、老师对他此次出征的关心和鼓励。他表示会尽己所能完成任务,与国内外科学家一起探索北极奥秘。

  陈苏丽强调,王俊博士参加北极科考意义重大,是为国家经济社会发展和相关科学和政策研究做贡献,也是学院的一份荣耀,标志着北极将留下海院人的足迹,学院要为王俊参加北极科考做好服务保障工作。同时,她鼓励王俊参加北极科考要坚定信心,不畏困难艰险;要服从指挥,加强团队协作;要谨慎小心,确保生命安全圆满完成任务,胜利凯旋,向祖国、人民、学校交上一份满意的答卷。

  据悉,国第九次北极考工作将于2018年7月至9月开展为期78天。本次科考以业务化观监测工作为主,兼顾科学研究工作,主要实施中央航道环境要素综合调查、海洋生物资源生态调查、新型环境问题调查、海底地形精密测绘等任务。王俊博士担任2018年“中国第九次北极科学考察”中国家科研计划支持项目——“白令海及西北冰洋典型持久性有机污染物的生物泵输出”现场执行人

  教务处、科研处、人事处负责人和生物系教师代表参加了仪式。

(党工部)


网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技