学院要闻
我院与厦门市博物馆签署战略合作协议
来源:党工部   作者:学生处   发布时间:2018-07-09 12:46   打印本页
字号:

  7月5日上午,我院与厦门市博物馆战略合作签约仪式暨第一届“启航杯”文博创意产品设计比赛启动仪式在厦门市博物馆举行。我院党委副书记汤忠民、厦门市博物馆馆长张仲淳、副馆长林元平、厦门友渡文化传播有限公司负责人陈勇辉厦门浮古科技有限公司代表周朝龙出席仪式。

  仪式上,信息技术系党总支书记王火灵和林元平代表合作双方签署战略合作协议,开启了我院校馆合作共建的新模式

  张仲淳指出,这次校馆合作只是一个开端,双方将充分发挥各自优势,在未来实现互利共赢。

  汤忠民表示院与厦门市博物馆将合作推动“政、产、学、研、用、创”等方面的发展,深化产教融合、校地合作,实现信息互通、资源共享,为厦门经济社会发展和文化传承做出贡献。

  陈勇辉与周朝龙在比赛策划上签字盖章,宣告第一届“启航杯”文博创意产品设计比赛正式启动。

  仪式结束后,我院师生在讲解员的带领下,参观了博物馆各展厅,了解了更多文物知识和历史文化,开阔了视野,增长了见识。

  据悉,本次比赛旨在依托厦门市博物馆的馆藏资源,面向我院全体师生的创意设计比赛,进一步加深双方的合作内涵,激发我院师生将创意灵感和专业知识运用到文博行业中,将现代的年轻潮流元素和文物的历史元素结合起来,为厦门文博行业的发展注入活力。

 (学生处



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技