我院举办第二届暑期辅导员培训班开班仪式暨专题讲座
来源:党工部   作者:党工部   发布时间:2018-07-11 10:45   打印本页

​​  7月9日下午,我院举办第二届暑期辅导员培训班开班仪式暨专题讲座,邀请厦门市委党校党史党建教研部付小红博士讲授党课。院党委副书记汤忠民出席活动并发表致辞。

汤忠民指出,学院党委十分重视意识形态工作和新形势下思想政治工作,加强思想政治工作队伍建设是贯彻落实这两项工作的重要举措。思政教师、辅导员要多参加培训学习,提高综合素质和业务能力。他强调,辅导员们在本次暑期培训中要聚精会神,积极参与学习;要学以致用,以问题为导向;要严守纪律,一切行动听指挥;要注意安全,做好防范措施。

付小红以《新时代开启新征程新思想指引新作为——学习领会贯彻党的十九大精神》为主题,从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程五个方面对十九大报告进行了深入全面剖析。她深入浅出的授课方式,让海院师生又一次接受了十九大精神的洗礼。

据悉,此次暑期辅导员培训将采取专家讲座、实地考察、校际交流、素质拓展等形式进行,将进一步提高我院辅导员队伍的综合素质和业务能力,为做好学生思想政治教育工作打下坚实基础。

党工部、思政部、学生处、团委负责人以及专兼职思政教师、辅导员、青马社、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社参加了活动。

(党工部)

网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技