学院要闻
我院与新店镇政府共推“河长制”共护“母亲河”
来源:党工部   作者:生物技术系   发布时间:2018-07-11 12:47   打印本页
字号:

​  7月6日上午,新店镇党委副书记朱志远、副镇长郑昆乔一行来访我院,为生物技术系三下乡“禹行九溪”团队授旗。我院党委副书记汤忠民代表学院赠予朱志远“暑期三下乡实践基地”牌匾,标志着我院将再次与新店镇政府合作,推行“河长制”,保护“母亲河”。

  授旗仪式上,汤忠民对2017年生物系三下乡“九溪禹歌”团队取得的成绩给予充分肯定,对即将出征的“禹行九溪”团队寄予厚望。他指出,同学们要加大社会实践创新力度,将书本知识运用于社会实践中,学以致用,要增强安全意识,保障人身安全。

  郑昆乔表示,翔安区政府从2015年开始重视推行“河长制,通过污染农业退养、生活用水治理等方式,多项措施并举,把治理水域落实到位。他对我院三下乡团队给予的帮助表示感谢,也希望同学们能为政府改善水域环境,提出更多科学合理的治理建议,共同实现“河长制”。

  据悉,2017年7月,由福建省河长办、共青团福建省委、福建省学联联合开展的福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动正式启动。该活动以“保护母亲河,有我河小禹”为主题,系全国首创。我院生物技术系组织了第一支“河小禹”专项团队——“九溪禹歌”,表现优异,获得了“福建省大学生暑期三下乡社会实践优秀团队”的荣誉称号。今年,为继续推行“河长制”,生物系党总支书记林杰钦带领辅导员前往新店镇政府开展活动对接工作,得到了新店镇政府的大力支持,组建了第二支“河小禹”专项团队——“禹行九溪”,该团队在今年暑假将继续为改善新店镇母亲河生态环境做贡献。

(生物技术系)



网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技