学院要闻
我院工会试点“教职工子女暑期托管服务”
来源:党工部   作者:工会   发布时间:2018-07-20 19:41   打印本页
字号:

  家中没老人帮忙,单位还在上班,孩子放假了谁来管?我院工会试点“教职工子女暑期托管服务”,解决了这一难题。

  以往遇到寒暑假刚开始,学院适龄教职工只能把孩子带在自己身边,即影响了工作效率,又存在诸多安全隐患,极为不便。为了帮职工解决孩子看管陪护的实际问题,学院工会试点实施了“教职工子女暑期托管服务”。该项目依托学院教工之家,将教职工子女集中管理,以“工会指导,志愿服务”的方式运行,为海院内部职工子女提供托管服务,托管班在辅导孩子完成假期作业之余,还邀请翔安新店中心幼儿园、内厝中心幼儿园、翔安科瑞思道幼儿培训机构的老师到校开设丰富多彩的教学课程和文化艺术活动,以及富有特色的专业辅导。

  活动受到了学院教职员工的广泛欢迎,有已经结束课程的老师自愿报名志愿者提供服务,有老师捐赠儿童玩具等用品。

  近年来,学院工会致力于打造服务一线教职员工的制度体系、活动项目,全心全意为教职工解决后顾之忧,增加职工获得感、幸福感,把学院工会建成真正的“职工之家”,深受广大教职员工好评。

  (工会)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技