学院要闻
乡村振兴 旅游先行
——信息技术系“乡旅”社会实践队调研新圩旅游业
来源:党工部   作者:信息技术系   发布时间:2018-07-13 09:44   打印本页
字号:

  7月5日至7日,我院信息技术系“乡旅”社会实践队来到翔安区新圩镇开展以“实施乡村振兴战略,促进乡村旅游提质升级”为主题的暑期三下乡暨青年红色筑梦之旅活动。

  出发前“乡旅”实践队成员在指导老师系党总支书记王火灵和带队老师俞琪琦的指导下进行了大量的准备工作,确定了寨仔尾和岩谷咖啡园两个调研点和调研内容制定了有关新圩旅游发展的调查问卷。通过线上线下大范围开展问卷调查,对新圩旅游业的现状有了初步了解,为实地调研奠定了基础。

  7月5日,“乡旅”实践队来到大帽山寨仔尾进行调研,得到了特房集团的大力支持。在工作人员的热情介绍下,队员们参观了商业街、民宿,对寨仔尾的经营模式有了进一步了解。随后,队员们兵分两组,一组开展问卷调查,一组进行深入采访。通过问卷调查和采访,队员们对寨仔尾的发展有了更深入的了解,也提出了一些建议。

  7月6日,“乡旅”实践队来到新圩镇东寮村,在村主任陈和同的带领下,参观了岩谷咖啡农场体验了咖啡DIY手工制作项目农场主人刘进安对经营模式及经营成效展开介绍,队员们提出电子商务营销的建议

  (信息技术系


网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技