学院要闻
生物系三下乡社会实践队调研儿童阅读习惯
来源:党工部   作者:生物技术系   发布时间:2018-07-26 18:39   打印本页
字号:




  76日,我院生物技术系三下乡“文学导读”实践队在陈鸿老师的带领下,协同翔安区图书馆一同开展儿童阅读习惯宣传和调研活动。

  出发前“文学导读”实践队伍进行了大量的准备工作,包括实地走访和联系翔安区图书馆的负责人,制定活动方案。

  6日下午,实践队来到翔安图书馆开展实践活动,主要的目的是调研儿童与父母的读书时间和喜好书本的类别,并借助活动达到增进亲子感情的效果。

  第一部分“书名大比拼”,比赛哪位小朋友读的书记得的书名更多,以这样的形式去鼓励小朋友更加多的去阅读书籍。第二部分“圆环接力”,在一轮脑力PK之后,让小朋友进行身心的放松,圆环接力是一个要保持身体协调性的活动,这可以用来锻炼小朋友的身体协调性。第三部分“蒙眼摸人”,这个活动主要是考验父母与亲子间的熟悉度,能否闭着眼认出父母。这个活动即能促进亲子之间的感情,增强亲子间的亲密度。第四部分“萌拍指令”,这个环节也是为了增进亲子间亲密度设立的,让小朋友勇敢展示自己,增加小孩子对自己的自信。工作人员也与小朋友拍照留恋,这都是一份份珍藏的礼物。

  书是人类进步的阶梯,队员们表示,通过活动要让更多小朋友爱上阅读,在知识的海洋中翱翔,不负昭华不负春秋。

  (生物技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技