学院要闻
我院“青年红色筑梦之旅”团队助力屏南县精准扶贫
来源:党工部   作者:学生处   发布时间:2018-07-27 08:31   打印本页
字号:


  725日,院党委副书记汤忠民,福建省淡水水产研究所原所长、我院客座教授李金秋研究员带队前往福建省屏南县调研,与县政府召开创业合作项目座谈会并签署“青年红色筑梦之旅”项目合作框架协议。

  会上,汤忠民介绍了我院“青年红色筑梦之旅”项目的整体情况。来自屏南县当地的4家水产养殖企业向我院了解具体的项目对接事宜。屏南县农业局、茶叶局、教育局、水技站以及乡镇代表介绍了当前急需解决的问题。

  李金秋解答了“棘胸蛙”雌雄繁育比例如何控制等技术问题,并建议屏南县淡水养殖要利用“白水洋”优质资源,打造特色品牌。

  屏南县副县长康建坂表示,我院校友在助力屏南经济发展方面发挥着重要的作用,如叶文玲创立的“叶小善”茶叶培训、营销项目,在屏南县个人茶叶销量方面位列第一。他希望县校之间能深化合作,为项目落地提供保障。屏南县委常委、副县长李朝阳介绍了屏南地区整体情况和乡镇特色,他表示,会积极促进我院创业项目与当地扶贫工作对接,为推动屏南县经济发展而努力。

  会后,我院“青年红色筑梦之旅”项目团队对企业进行实地考察、座谈调研,迅速展开任务分工和下一步工作筹备。

  自第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动以来,我院主动联系地方政府,摸清乡村振兴和精准扶贫脱贫需求,依托相关专业优势,整合各方资源,组织创业团队对接地区及项目,助力当地经济发展,取得了显著成效。

 (学生处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技