学院要闻
学院举办2018年教师节庆祝大会
来源:党工部   作者:党工部   发布时间:2018-09-11 09:01   打印本页
字号:

  9月10日,在第三十四个教师节到来之际,学院举办2018年教师节庆祝大会,对优秀教职工进行表彰奖励学院全体领导、教师出席大会。大会由党委书记陈苏丽主持。

  陈苏丽指出,教师是立教之本、兴教之源。党和国家始终把教育事业放在重要的战略地位。学院召开庆祝和表彰大会,就是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传和树立一批好老师的榜样,鼓励和带动更多老师做好学生引路人,为学院的新一轮创新发展集聚正能量。

  党委副书记汤忠民宣读表彰文件。林珊仟等75位教师受到表彰,学院领导为获表彰的教师颁奖。

  信息系谢世煊老师代表优秀教师发言,她表示,教师必须树立良好的师德师风,要有教书育人的责任感,要敢于奉献和担当。工商管理系邮轮3171班许婕作为学生代表为全体教师送上节日祝福,感谢老师的耕耘与付出,并表示会努力学习,成长成才,不负老师们的期望。

  院长陈昌萍向为学院发展倾注智慧和心血的全体教职工和离退休老教师、老同志致以节日的问候和美好地祝愿,向获得表彰的各位教职员工表示热烈的祝贺。他以“六个新”总结了学院过去一年来创业发展取得的成绩,并指出学院未来将以内涵提升和特色强校为基点,坚持发展导向、业绩导向、担当导向、奉献导向,全面深化学校综合改革。坚持服务海洋、服务地方的办学定位,坚持亲近产业、融入企业的产教深度融合办学模式。他对教师们提出三点希望,以师德师风建设充盈学院建设正能量,以强化责任担当汇聚干事创业不竭动力,以改革创新举措开启追赶超越新征程,把“优质校”工程建设工作全面推进,使海院重新崛起进入一流学校序列。

  陈苏丽在总结讲话中指出,教师要时刻牢记教书育人宗旨,弘扬高尚师德,潜心立德树人,坚持“四个统一”,争做“四有”教师,做出无愧于新时代、无愧于嘉庚教育事业、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的新业绩。

  大会还表彰了2016-2018年党支部立项获奖集体。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技