学院要闻
我院与阳光恩耐照明有限公司联合开办“二元制”人才培养班
来源:党工部   作者:信息技术系   发布时间:2018-09-14 09:16   打印本页
字号:


  9月12日下午,我院与厦门阳光恩耐照明有限公司联合开办的电子信息工程技术专业“二元制”技术技能人才培养班正式开班,公司30名在职员工成为信息技术系首批“二元制”学生。阳光恩耐照明有限公司总经理特别助理郑根章,学院党委委员、副院长孙学耕、信息技术系等相关部门负责人和专任教师等出席开班仪式。

  郑根章代表阳光恩耐照明有限公司致辞,感谢学院对公司人才培养、干部储备的支持和帮助。他希望所有赋有“超越自我,追求卓越”精神的学员,不要陶醉在往日水平的自我满足,而要在新的起点上迈出矫健的步伐,不断提升自己的业务技能。每位学员都要有“责任”意识,对自己负责、对学校负责、对公司负责、对社会负责,努力发掘兴趣,不懈追求目标,让自己的每一天都比昨天更好,成就更好的自己。

  孙学耕代表学院感谢为本次合作办学付出心血的阳光恩耐照明有限公司领导和员工,向入选“二元制”班的同学们表示祝贺。他介绍了我院经过近百年发展成为办学规模近万人的高等职业院校的过程及发展现况,强调“二元制”不是放宽条件,而是校企合作、产教融合的升级,是对现代高等职业教育改革的重大突破和积极探索。他表示,“阳光照明”是中国照明行业的业界翘楚,始终致力于最节能、最环保LED照明灯具研发与制造经营效益和品牌美誉度均居我省照明行业领先水平,在业界影响力极大。与这样大型的优质企业开展“二元制”技术技能人才培养模式的改革探索,推动校企全面深度合作,是企业对我院办学成绩、办学实力的充分信赖,是对以往友好合作的肯定和总结,拉开了新时代更深入、全方位合作的序幕

  开办仪式上,学生代表石文月进行了热情洋溢的发言。她代表全体“二元制”同学表示一定珍惜这来之不易的学习机会,用实际行动来回报公司和学院的培养。与会领导还为学员颁发了录取通知书并合影留念。

  开班仪式结束后,学院领导及老师在公司人力资源总监郑惠娜一行的陪同下参观了公司产品展厅,并与学生亲切座谈,了解学生的工作状况与思想动态,用自身的经验故事激励他们充分抓住此次学习机会,秉承“诚以待人、毅以处事”的校训,在老师们的悉心指导下主动学习,结合自己的岗位实践不断提升业务技能。希望所有学员通过在“二元制”班的学习,成长为更加优秀的技术技能人才,充分展现新时代嘉庚弟子的良好形象。

  据悉,厦门阳光恩耐照明有限公司是浙江阳光照明电器集团股份有限公司的全资子公司。“阳光照明”是中国照明行业首批于2000年在上海证券交易所上市的照明企业之一,产品总量已连续8年名列中国首位。

(信息技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技