学术动态
【宣传培训】林瑞声、王火炎《新闻写作与摄影技巧》
来源:党工部   作者:   发布时间:2018-09-16 11:25   打印本页
字号:

​​​  主办单位:学院党委工作部

  报告题目:《新闻写作与摄影技巧》

  时间:2018918日(星期)14:30

  地点:翔安校区学术报告厅

  主讲人:林瑞声、王火炎

  主讲人简介:

  林瑞声,现任中共厦门市翔安区委报道组组长。分管全区对外新闻宣传,曾获“厦门市十佳记者”,新闻作品多次获评福建省新闻奖,厦门市新闻奖一等奖。

  王火炎,中国摄影家协会会员,现为厦门日报社采访中心摄影部主任,首席摄影记者,厦门市十佳新闻 工作者。从事新闻摄影20年来,作品多次获中国新闻奖摄影作品复评铜奖以及福建新闻奖一等奖, 2014年采访拍摄的新闻摄影作品《奇迹宝宝》获第十一届国际新闻摄影比赛 非战争灾难重大新闻类(组照)铜奖。在纷杂的新闻事件中,善于准确地捕捉事件的核心问题与适当的报道立场。其作品的手法与气质有 一种凝视和朴实的力量,正因延续了这种力量,他拍摄的作品中,尤其是现场新闻,往往呈现出一种细 腻的观看与感同身受的悲悯,对于一个从事报纸工作的专业摄影记者而言,这种探索与延续,最终塑造 了他的视觉经验。2014年底,他开始学习航拍,四年多来,航拍了不少厦门风光美图,为报纸版面增添加瓦,去年金砖厦门会晤,航拍的巨幅厦门夜景在厦门日报八连版刊登,受到中外嘉宾好评,举办过高看厦门摄影展。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技