学院要闻
陈苏丽书记关心学生义务家电维修活动
来源:党工部   作者:信息技术系   发布时间:2018-09-29 11:19   打印本页
字号:

  9月27日下午,信息技术系“智电缘”家电维修队在思明校区开展“庆中秋,迎国庆”义务家电维修活动。学院党委书记陈苏丽到场关心活动开展情况并向队员们致以节日的问候。

  陈苏丽对队员们尊老敬老、服务教师的爱心善举表示赞赏,并鼓励他们勤学苦练,扎实掌握专业技能,为社会多做贡献。退休老教师马振辉对队员们的志愿服务表示感谢,希望队员们能够通过实践锻炼学到更多的知识,毕业后更好地服务社会,同时也希望“智电缘”家电维修队能够定期为教职工开展家电维修活动。

  本次义务维修活动由信息技术系、退教协、航海技术系共同举办,主要面向学院离退休教职工。当天收到的维修电器均为家用小电器,队员们分工合作有的检查故障原因,有的拆装更换零件。风扇不转电饭煲不热吸尘器无法充电等一系列“毛病”都在队员们的细心“治疗”下“康复”。赵玉超老师经验丰富,专门负责一些棘手的“疑难杂症”,他指导队员们攻克了不少难题

  “智电缘”家电维修队自2013年成立以来,进入企业、学校、社区、农村开展义务维修活动100多场,已成为学院志愿服务工作的品牌。

  (信息技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技