图片新闻
热烈祝贺王俊博士中国第九次北极科考凯旋归来


  9月27日下午,我院王俊博士完成国家第九次北极科考任务返回厦门,在高崎机场接受了厦门电视台的采访。生物技术系领导、老师以及王俊的学弟学妹迎接他凯旋归来。

  王俊在本次科考中担任国家科研计划支持项目——“白令海及西北冰洋典型持久性有机污染物的生物泵输出”的项目执行人,承担着较大的工作量,他和队友们克服了时间紧、任务重、冰情复杂、气候多变等困难,顺利完成了任务。

  据悉,中国第九次北极科学考察队历经了69天的海上漂泊,航行逾1.25万海里,先后在白令海、楚科奇海、加拿大海盆、北冰洋中心区域等海域开展了基础环境、海底地形、生态、渔业、海冰和航道等综合调查,取得了丰硕的考察成果,进一步夯实了北极业务化监测的基础,对我国北极科学研究、业务化监测体系建设、北极环境评价和资源利用做出了积极贡献,也为探索北极中央航道的适航性积累了经验和基础环境数据。

(党工部)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技