图片新闻
我院旅游管理专业“二元制”人才培养模式改革项目在厦门金雁酒店开班

  9月5日上午,我院与厦门航空酒店管理有限公司联合开办的旅游管理专业“二元制”技术技能人才培养模式改革项目在厦门金雁酒店正式开班。来自厦门航空酒店管理有限公司的28位在岗职工正式入学,成为该批“二元制”在校生。厦门航空酒店管理有限公司副总经理兼金雁酒店总经理潘桂红、院领导陈昌萍、孙学耕出席开班仪式。

  陈昌萍院长代表学院在开班仪式上致辞。他首先向为本次合作办学付出心血的厦门航空酒店管理有限公司领导和员工表示感谢,向入选“二元制”教改班的同学们表示祝贺。他指出,“二元制”技术技能人才培养模式改革项目以“企业与学校二元主体、学徒与学生二元身份、师傅与教师二元教学、企业与学校二元管理、企业与学校二元评价、毕业证与职业资格证二元证书、全日制与非全日制二元学制”为主要特征,以全面提升企业员工技术水平和职业素养为主要目标,是校企合作、产教融合的升级版。他表示,厦门航空酒店管理有限公司是福建省规模最大、发展最快的旅游企业之一,经营效益和品牌美誉度均居福建省旅游业领先水平,在业界影响力极大,希望校企双方以本次“二元制”教改班为契机,在更广的范围内、在更高的平台上,建立更加持续、稳定的合作关系,探索产业学院等更多的更加深度融合的创新与发展,共同开启新的合作篇章,实现互利共赢。

  会上,孙学耕副院长代表学院为教学指导委员会委员颁发聘书,并为旅游管理专业“二元制”班授牌;潘桂红总经理等与会领导为学员们颁发录取通知书并合影留念。

  会后,学院领导与在金雁酒店实习的工商管理系学生亲切座谈,了解学生的工作状况与思想动态,用自身的经验故事激励他们在工作岗位上秉承“诚以待人、毅以处事”的校训,发扬严格自律的嘉庚精神,不断实现自我提升。

  此次旅游管理专业“二元制”技术技能人才培养模式改革项目是我院打造福建版“二元制”职业教育品牌的重要举措,对我院职业教育人才培养模式的改革将起到积极的推动作用。

  学院教务处、工商管理系、厦门航空酒店管理有限公司质检培训部、人力资源部相关部门负责人和旅游管理专业教师一同参加了开班仪式。

  (工商管理系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技