图片新闻
我院夺得第十四届中国俱乐部杯帆船赛群发赛冠军


  9月23日,为期四天的中国俱乐部杯帆船挑战赛群发赛圆满收官。我院达仁帆船队在总分暂列第二的情况下,不负众望,在最后一天的比赛中完成大逆转,夺得冠军!

  我院帆船队这次以全新的组合参赛,考验着队员之间是否能有效磨合,团结协作。比赛第三天,我们在首轮采取了正确的战术决策,从有利位置起航,得以成功摆脱拥挤的船队,遥遥领先,与采取同样战术的华洋游艇野牛队形成相互缠斗交替领跑的局面。华洋游艇野牛队所用赛帆威力强劲,他们取得领先后将优势扩大,前两轮获得第一。第三轮我院帆船队抓住他们的起航失误,扳回一局。

  第四天的首轮比赛按原定计划12:05准时起航,平均风力7.6节,早上海水开始退潮,水流较前三天平缓许多,凶猛激烈的起航画面不再,场面更显温和。前三天总积分排名第一的华洋野牛帆船队开始一路领先,依旧第一个冲过终点,我院帆船队在赛段后半程逐渐追赶上来夺得第二。为争夺“最后的门票”,第二轮竞赛大家开始放手一搏,此时真正考验的是参赛选手的心态。我院帆船队与北京航海中心男子队展开领跑之争,凭着坚韧的毅力和稳定的发挥,我院帆船队率先冲线,华洋野牛帆船队在本轮失误较多,仅排列第十位,我院帆船队在总分上反超,成功逆转,夺得冠军!

  据悉,45支参赛队经过11轮较量后,总排名前9支赛队、排名最靠前的1支社会组赛队和1支女子组赛队以及上届比赛冠军在内的12支队伍将跻身对抗赛。

  学院践行嘉庚校主提出的“强身健体,锻炼意志”育人思想,打造海洋特色的体育文化,定位龙舟、帆船两大水上运动,培育了一批又一批体育健儿。继第九届城市俱乐部国际帆船赛获得J80组“双冠王”之后,本次第十四届中国俱乐部杯帆船赛群发赛再次夺魁,学院帆船队已跻身帆船界一流强队之列。

(党工部)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技