学院要闻
全国知名职教专家俞仲文教授莅临我院作专题报告
来源:党工部   作者:发展规划与质量管理中心   发布时间:2018-10-11 12:29   打印本页
字号:

  10月9日下午,我院邀请中国职业技术教育学会副会长、深圳职业技术学院创校校长俞仲文教授作题为《新经济、新业态、新技术呼唤新职教——为厦门海洋新一轮创新发展建言》专题报告,全院在家院领导、全体教职工参加了报告会。会议由院长陈昌萍主持。

  俞仲文教授围绕“以德立人、以用立业、以特立校”“十九大与职业教育的新任务、新目标”“新经济、新业态、新技术呼唤新职教”“勇于改革创新,以新职教理念创建优质校”四个方面,结合自身经历,分享了丰富的高职办学体会,分析了高职发展现状,指出了今后的发展方向。同时对我院优质校建设提出了具体建议:一是结合各个专业将“地方离不开、业内都认可、国际能交流”指标化;二是面向厦门特区和海西区,将优质专业建设与新旧动能转换结合起来;三是围绕新职教开展新一轮“三说”活动;四是落实好新职教的八大新定义;五是进行新职教的五大新调整。

  俞教授是中国高职教育最权威的专家之一,在高职教育的培养目标、教育模式、专业建设、教育教学改革、实践教学基地建设与改革、思想政治工作、高等教育管理研究等方面都取得了一系列有影响的成果。

  陈昌萍院长表示,俞仲文教授站在十九大、民族复兴的高度提出十二个与众不同的以特立校经验和深入骨髓的求异、求新、求变、求突破、求发展等理念值得我们学习,对我院新一轮发展具有借鉴意义。他希望全体参会人员认真研究、领会报告内容,把握新经济、新业态、新技术背景下高职教育的发展脉博,为学院发展作出新的贡献。

  (发展规划与质量管理中心)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技