学院要闻
学院举办百年校庆捐赠启动仪式
来源:党工部   作者:党工部   发布时间:2018-10-22 00:25   打印本页
字号:

  1021日,值此校主陈嘉庚先生诞辰144周年、“诚毅”校训确立100周年之际,学院举办百年校庆捐赠启动仪式。学院院长陈昌萍,党委副书记、校友会会长汤忠民,副院长余云翼出席仪式。仪式由学生处处长、校友会秘书长赵胜东主持。

  学院校友会副会长甘细福作母校百年校庆捐赠工作的说明。介绍了校友捐赠管理办法以及产生的过程,并呼吁广大校友积极捐赠,为母校发展贡献力量。

  学院校友会副会长阮基成捐赠数十年收藏的500余册“校主嘉庚系列图书”。林永勤老师代表集美水产专科全体校友捐赠“校主陈嘉庚先生全身铜立像”。信息技术系党总支书记王火灵、主任林晓鹏代表校友会信息技术系分会向母校捐赠“集美一号、集美二号船模”。校友林溪水、程锦斌代表校友会海南省分会向母校捐赠“南海砗磲”、根抱石“喜上眉梢”艺术品。

  陈昌萍向捐赠代表颁发捐赠证书并致辞,他指出,建校100周年是学院加快进入中国特色高水平高职院校的关键时期,办好校庆是进一步展示办学成就、彰显社会贡献的必然要求,是进一步凝聚各界力量、携手共创一流的实际行动,是进一步扩大国际国内影响、提高学校声誉的迫切需要。捐赠工作已经成为衡量一所大学办学水平、社会声誉等方面的重要标志。

  陈昌萍强调,捐赠无论多少,不分先后,都是广大嘉庚弟子对母校的一片感激之情和赤诚之心。开展百年校庆捐赠活动,主要目的就凝聚全校师生和全体校友,激发大家的爱校之情,向社会昭示母校的团结、信心和士气,为母校的发展添砖加瓦。要把办好百年校庆工作与母校加快建设福建省示范性现代职业院校、加快进入中国特色高水平高职学校的学院中心工作紧密结合起来,在综合改革、专业建设、人才引进、产教融合、文化传承创新等重点难点任务上加大改革攻坚步伐,力争取得更多标志性成果,为百年校庆注入新的动力,以优异成绩向百年校庆献礼。

  学院校友、教师、学生代表260多人参加了启动仪式。仪式结束后,校友们到图书馆合影留念,并参观了校史展览馆。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技