学院要闻
加拿大工程院院士爱德华·迈克宾教授来校做学术报告
来源:党工部   作者:科研处   发布时间:2018-11-07 15:43   打印本页
字号:

  11月6日上午,加拿大工程院院士、加拿大圭尔夫大学(UniversityofGuelph)终身正教授爱德华迈克宾教授(EdwardA.McBean)应邀到我院题为“Removal of Emerging Contaminants: The NextWaterRevolution”(新兴污染物处理:下一场水质革命)的学术报告。报告会学院副院长孙学耕主持

  在跟踪全球饮用水供应中检测出的对人类健康有风险的化学物质和病原体被称为“新出现的污染物”。这些新出现的污染物是多种多样的,包括越来越多的药物、个人护理产品、杀虫剂、除草剂、内分泌干扰化合物、病毒等。鉴于对未知但潜在影响的关注,爱德华迈克宾教授的报告介绍了各种新出现的污染物的已知排放和衰减特性的具体实例,从衰减特性的方面对新兴污染物的特征进行描述,利用现有的分析方法对目前可用数据进行处理,同时介绍了水质处理中最需要应用的先进技术环节。

  爱德华迈克宾的精彩报告引起了与会者的共鸣,报告过程中,不时有老师与进行互动,报告结束后,大家也积极抓住机会请教爱德华迈克宾教授

  爱德华迈克宾(EdwardA.McBean)是我院特聘教授,现任加拿大圭尔夫大学(UniversityofGuelph)终身正教授、物理工程学院副院长、加拿大工程院院士、加拿大NSERC供水安全首席科学家,国际顶级水资源领域专家。他主要从事水资源管理、供水安全、地下水污染修复、环境风险等领域的研究。研究课题和项目惠及世界70余个国家,在世界顶尖学术期刊上发表了300多篇论文,得到了加拿大、日本、印度、孟加拉等多个国家的国家级奖励。

  教务处、人事处、科研处领导及生物系博士、教授、师生约40人聆听了报告。

  (科研处

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技