学院要闻
学院举行第十二届中国杯帆船赛出征仪式
来源:党工部   作者:党工部   发布时间:2018-11-08 10:27   打印本页
字号:


  116日下午,第十二届中国杯帆船赛出征仪式在翔安校区201会议室举行,学院领导陈昌萍、汤忠民、缪雄平、孙学耕出席。出征仪式由基础部主任叶小超主持。

  陈德升同学代表帆船队全体队员发言,他表示会努力拼搏,取得好成绩,不负学院领导老师的期望。

  副院长孙学耕希望帆船队能克服困难,秉承“诚毅”校训,赛出风采。

  纪委书记缪雄平要求帆船队此番出征要做到胜不骄败不馁。他同时提出了把帆船运动与滨海旅游专业结合,探索海洋类新专业的设想。

  党委副书记汤忠民表示,帆船队的同学们能在大学期间参加“中国杯”这样高水平赛事实属不易,要珍惜机会,感到自豪;要听教练指挥,争取好成绩;要赛出精神,赛出水平;要弘扬嘉庚精神,在比赛中待人接物要体现海院学子的风采,还要注意人身安全。

  院长陈昌萍强调,第一,帆船运动已经成为百年海院的旗帜,感谢教练、同学们的奋力拼搏和努力。第二,同学们是嘉庚弟子,出征代表着学院,希望大家树立最高目标,运用技巧,策略,勇于挑战巅峰,为实现人生价值而努力。第三,希望大家要冷静睿智,不畏强手,超越自我。最后,他代表海院师生期待帆船队凯旋。

  叶小超作为帆船队领队表态,要弘扬嘉庚精神,打造海洋品牌,在比赛期间要沉着,敢于应战,不辜负海院师生、校友的期望,为百年海院争光添彩。

  据悉,第十二届中国杯帆船赛将于118日至12日在深圳大亚湾举行。共有来自30余个国家和地区超过1600名选手届时将现身中国杯赛场,参赛规模、尤其是参赛选手竞技水平、知名度再创历史新高。船歌队作为赞助商与我院携手参赛,冠名为厦门海洋学院船歌队,期待帆船队的健儿们能在本届杯赛中取得好成绩。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技