学院要闻
学院召开2018年示范性现代校建设动员大会暨中期工作汇报会
来源:党工部   作者:发展规划与质量管理中心   发布时间:2018-11-09 15:14   打印本页
字号:

  11月8日上午,学院在翔安校区学术报告厅召开2018年示范性现代校建设动员大会暨中期工作汇报会。院领导陈苏丽、陈昌萍、余云翼、缪雄平出席会议。会议由党委委员、副院长孙学耕主持。

  会上,缪雄平传达了全省职业教育推进会议精神,并对学院存在的问题提出了自己的看法及思考。他指出,一要对比,从对比中找差距,学习省内外兄弟院校的长处,通过制度改革激发内生动力;二要见微知著,一叶知秋,有危机感。要提早谋划,及时跟进上级教育部门各项制度的改革;三要创造未来,发展规划是前提、基础,从无到有,从有到优;各系部要实现从教学系部向办学系部的改造,要通过学院多个治理体系制度的改革实现治理能力现代化。

  陈昌萍做动员讲话。他指出,示范性现代职业院校是综合评价高职院校发展水平的重要标尺,也是院校竞争中最具价值的“金字招牌”,事关学校荣辱兴衰的重大问题,关系到我们每一位教职工的切身利益。他强调,思想上要立即高度重视起来,全面强化责任,切实抓好落实,迅速进入临战状态,抓住有限时间,想尽一切办法,采取可能措施,全力以赴做好现代示范创建攻坚战;工作上要立即行动起来,干部、骨干教师要站出来,把责任担起来,要多跑、多干、比着干、抢着干;步调上要把各项工作统筹起来,各项目组、各部门既要做到分工明确,责任清晰,又要相互配合,密切协作,相互补台,不推诿,要以钉钉子的精神逐一解决重点难点问题。他号召全校教职员工上下同心、众志成城,举全院之力,集全院之智,以最佳的状态迎接考核,以最饱满的热情投入创建,思想上重视、行动上到位,遵循路线图、严守时间表,明确具体工作任务,切实抓好各项工作的落实,为百年海院的新一轮创新创业发展做出应有贡献。

  会上,各项目组组长汇报示范校建设工作进展情况、存在主要问题和解决思路。示范办作了工作安排并提出了具体的工作要求。

  全校副科以上干部、教研室主任、专业带头人共100多人参加会议。

  (发展规划与质量管理中心)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技