学院要闻
厦门理工学院校长朱文章教授来校作报告
来源:党工部   作者:   发布时间:2018-11-28 20:25   打印本页
字号:

  11月27日下午,厦门理工学院校长朱文章教授应邀来学院作报告。学院领导班子出席报告会。报告会由院长陈昌萍主持。

  朱文章报告题为《以生为本、服务产业,加快建设高水平应用技术大学》,他以厦门理工学院为例,从“以生为本、服务产业”“内涵提升、开放创新”“跨越发展、彰显优势”三方面展开,点出专业群设立要紧密对接地方产业,要以战略目标为引领,推进转型发展和综合改革;要以内涵提升为核心,持续强化高质量发展;要以特色创新为主线,拓宽高水平应用技术大学发展的现实路径;要以专业认证为目标,强化应用型专业内涵建设;要以校企合作为重点,推进应用型人才培养模式改革;要以产教融合为主线,全面提升应用科研及服务厦门水平;要以师资队伍为重点,打造高水平应用型师资队伍。

  陈昌萍指出,朱文章的报告高屋建瓴,为我们诠释了理工学院“以学生为本,为产业服务”的办学理念和“产教融合、校企合作”的发展道路,为学院如何办好“亲近产业、融入产业”的职业教育指明了方向。

  学院中层干部、各系教师代表共260多人出席了报告会。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技