学院要闻
学院举办睡眠类心理健康讲座
来源:党工部   作者:   发布时间:2018-12-21 16:08   打印本页
字号:

12月18日下午,我院心理健康教育中心在翔安校区第三阶梯教室举办睡眠类专题讲座心理健康讲座。

本场讲座题为《谁来拯救我的睡眠》,活动邀请厦门大学附属成功(174)医院心身医学专家、北京大学精神卫生研究所博士生、第三军医大学神经精神病学教研室高级讲师梁志坚博士担任主讲。梁志坚博士以互动问答的形式告诉同学们睡眠是每个人天生的本能,既不需要努力也不需要学习。

梁志坚博士首先指出睡眠是人类不可缺少的生理过程,不仅占人生三分之一的时间,而且也是机体复原的整合过程,地位仅次于呼吸和心跳。其次梁志坚博士通过举出睡眠5大作用强调了睡眠最不需要花钱而且有特别值得我们享受的过程最后梁志坚博士列举出失眠影响工作学习和生活等6点危害,站在医学角度和心理学角度希望同学们能一个科学的睡眠时间,并告诉同学们一旦出现失眠的情况不要怕、不能拖、不盲目,通过正确的科学治疗相信一定会摆脱失眠的困扰,从而成功拯救你那脆弱的睡眠。讲座结束后,梁志坚博士解答了在场老师和同学提出的问题。

睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。据悉,该场讲座不仅是心理健康大讲坛第七讲我院第一次邀请睡眠问题专家来校讲座。许多同学都十分感兴趣。

2018年3月25日开讲以来,我院心理咨询中心先后举办了情感类、宿舍人际关系、情绪控制类、2018级新生入学教育专场等心理健康类讲座,深受老师和同学的欢迎。心理健康大讲坛已成为老师和同学了解心理学知识的重要平台

学生处心理健康教育中心老师、翔安校区2017、2018级宿舍长心理委员参加本次讲座。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技