学院要闻
学院获第八届中国·柳州国际内河帆船赛长航赛冠军和总成绩亚军
来源:党工部   作者:   发布时间:2018-12-23 21:33   打印本页
字号:

  12月20-23日,第八届中国柳州国际内河帆船赛在广西柳州柳江水域开赛。我院帆船队在陈和池老师的带领下,以B组第二名的身份进入金组决赛,在4轮场地赛和1轮长航赛后,取得长航赛冠军和总成绩亚军。

  柳江上风力飘忽不定,风摆瞬息变换,给帆船赛增添不确定元素,竞争更加激烈和刺激,三天的比赛竞争激烈,精彩纷呈,排名交替。我院帆船队凭借良好团体协作和发扬嘉庚精神,在众多强队中脱颖而出,勇夺金组亚军和长航赛冠军奖杯。

  本届比赛1个世界冠军、4个亚运会冠军、8个全运会冠军参赛,代表了当前国内帆船运动的较高水平从40支报名赛队中严格筛选出28支队伍,相比去年增加4支,分为A、B组进行预赛,每组前7名进入金组决赛,余下的船队将在银组角逐。

  近年来,院大力发展海洋特色的体育运动创建厦门首个大学生帆船运动基地,在职业教育中培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。海院学子在各类顶尖帆船赛事中频频亮相,均取得优异的成绩。上个月,学院帆船队陈和池老师和学生队员陈德升前往泰国参加第32届“泰王杯”帆船赛,荣获IRC组别亚军。

(基础部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技