学院要闻
学院两专业接受IEET工程及科技教育认证实地访评
来源:党工部   作者:   发布时间:2018-12-22 21:36   打印本页
字号:

  1216日,台湾IEET工程及科技教育认证团一行9人,在总召集人、IEET学会秘书长兼认证委员会执行长、台湾大学吕良正教授带领下莅临我院,对数字媒体应用技术、制冷与空调技术等两个专业开展为期两天的实地访评工作。院领导陈昌萍、余云翼、孙学耕出席校方简报会与反馈会。

  在实地访评中,认证团专家通过听取校方和受认证专业负责人简报,检视佐证资料,考察实训室、图书馆、计算机机房,访谈校领导和相关职能部门及院系负责人,召开教师、学生、校友代表以及业界代表座谈会等形式,对两个专业的建设情况进行了全面地检查。

  反馈会上,认证团对照EAC认证规范,提出了两个专业的优点与建议改进事项。陈昌萍代表学校对认证团专家两天来的辛勤工作表示衷心的感谢,同时强调,学校将认真研究认证团提出的意见和建议,推进受认证专业建设的持续改进,并要求受认证的两个专业制定切实可行的改进方案,不断提升专业人才培养质量,引领和示范学校工科专业建设发展。

  据悉,中华工程教育学会IEET成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定、首尔协定、雪梨协定、堪培拉协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。通过IEET工程教育认证的专业,在学生毕业证书上印制IEET认证标识,并获得相关会员国的承认。工程教育认证,对于提升学校专业办学质量和毕业生竞争力等具有重要的促进作用。

(发展规划与质量管理中心)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技