学院要闻
学院召开2018年意识形态工作汇报会
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-01-01 11:19   打印本页
字号:

​  12月26日,学院2018年意识形态工作汇报会在翔安校区201召开。院领导陈苏丽、汤忠民、余云翼、缪雄平、孙学耕出席会议。会议由党工部部长林志洁主持。

  会上,各系党总支、思政部总结了一年来的意识形态工作,从如何落实立德树人、如何正确引导舆论、如何建设校园文化等方面展开,逐一进行汇报。

  党委委员、副院长孙学耕指出,做好意识形态工作要以问题为导向。

  纪委书记缪雄平指出,要根据文明校园建设指标中对意识形态工作的要求开展工作。

  党委副书记汤忠民从三个方面对意识形态工作提出要求。要强调责任担当,各级党组织要齐抓共管;要守住阵地,推进课程思政,善用新媒体做宣传,对外宣传要由党工部统一把关;要加强校园文化建设,要把社会主义核心价值观教育融入其中。

  党委书记陈苏丽作总结讲话,她肯定了各部门一年来在意识形态工作中取得的成效。她强调,高校意识形态领域面临着西方“文化势差”“科技势差”“知行势差”的挑战,要加强领导,坚持社会主义的办学方向;要做强阵地,提升理论教育水平;要夯实基础,优化师资队伍建设;要构建平台,形成网络传播矩阵;要营造环境,重视校园文化建设。

  各部门负责人、团总支书记参加会议。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技