学院要闻
我院开展迎新春“家校关怀万里行”家访活动
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-01-24 15:09   打印本页
字号:

  121,为宣传国家和学校对贫困学子的帮扶政策措施,切实加强家校沟通,做到精准资助,我院“家校关怀万里行”漳州方向家访组在院党委副书记汤忠民带领下前往云霄、诏安两地开展家访慰问活动。

  在两位学生家里,汤忠民向家长反馈了同学在校期间的表现和相关受助情况。汤忠民表示,院历来十分重视对家庭经济困难学生的资助帮扶,认真贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助工作政策措施,建立了比较完善的学生资助体系,同时也注重加强对家庭经济困难学生的服务和教育,培养受资助学生感恩奉献、励志成才的精神品质,承诺绝对不会让一个学生因家庭经济困难而失学。汤忠民还代表学院向两位学生家长赠送了春联、新年台历和一千块慰问金。学生家长也由衷的表达感谢,表示把孩子送到学院读书,他们很放心也很安心,作为父母他们也会在当地有关部门的帮助下,早日走上脱贫致富路。

  本次家校关怀万里行家访活动学院派出11支走访小组,走访慰问14户我院建档立卡等家庭经济困难学生家庭。这是我院助力国家脱贫攻坚,大力宣传国家和学校的资助政策措施,力求精准资助与资助育人齐头并进的重要举措。

  (学生处

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技