学院要闻
汤忠民带队检查食堂,保障师生用餐安全
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-03-08 11:00   打印本页
字号:

  35日上午,学院党委副书记汤忠民,党委委员、后勤处处长吴云辉,学生处处长赵胜东,各系膳委会师生代表一行对学生食堂进行了全面检查。

  与食堂工作人员交流时,汤忠民强调,春季是食物中毒的易发期,而学校供餐群体特殊、人数众多,是食品安全工作的重中之重。要求大家努力做好学生的饮食工作,特别要把控好食品安全、饭菜价格、饭菜质量关。

  检查人员对食堂操作间、库房、餐具消毒间等逐一检查,查看了半成品及加工的菜品,详细了解饭菜的种类及价格,听取食堂负责人的详细介绍,了解学生对食堂饭菜品种、口味、价格、服务情况等方面的意见。

  检查人员现场发现个别工作人员未按规范完整佩戴口罩和帽子,厨房地板湿滑,餐盒未使用环保材料问题,并对问题提出整改要求。同时希望食堂工作人员能保持良好的工作状态,把好食品安全质量关,丰富饭菜品种,满足学生多元化的饮食需求,不断创新,办学生满意食堂,推动学校食堂工作再上新台阶。

  近日,教育部、国家市场监管总局联合印发通知,要求各校开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查,以加强学校食品安全,防范食物中毒等事件发生。此次检查为师生用餐安全提供了保障。

(学生处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技