学院要闻
我院师生清明缅怀校主陈嘉庚先生
来源:后勤处   作者:   发布时间:2019-04-05 17:55   打印本页
字号:

​  4月3日上午,我院在嘉庚广场举行清明向陈嘉庚铜像敬献花篮仪式。院党委书记陈苏丽、副院长余云翼参加活动。仪式由党委副书记汤忠民主持。

  仪式上,学生代表向嘉庚铜像敬献花篮,全体人员向嘉庚像默哀、三鞠躬并绕行一圈,深切缅怀校主陈嘉庚先生竭诚报国的丰功伟绩,表达对校主的崇高敬意和深切哀思,继承并弘扬他为教育事业鞠躬尽瘁的伟大精神。

  陈苏丽在仪式上指出,纪念校主陈嘉庚先生,既是为了牢记光辉与艰辛交织的昨天,更是为了继往开来的明天。她希望全体师生一要继承和弘扬嘉庚先生爱国爱乡的家国情怀,把个人成长与国家发展、国家命运紧密结合起来,为实现伟大的海洋强国梦、中国梦不懈努力;二要把弘扬嘉庚精神作为立德树人、培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体,牢记习总书记“春风化雨,桃李满园”题词所寄予的殷切期望,将嘉庚精神深深扎根于铸魂育人中;三要始终坚持校主“开拓海洋,培育专才”的建校誓言,围绕大海洋办专业、育人才、搞科研、强服务,为加快建设“海洋强国”“海洋强省”写好百年海院的“奋进之笔”。

  学院全体机关行政人员、辅导员、教师代表以及学生代表300余人参加缅怀活动。

  (办公室)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技