“时代楷模”曲建武来校作专题报告
“时代楷模”曲建武来校作专题报告
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-05-21 15:04   浏览量:   打印本页

为切实加强我院学工队伍建设,提高我院思政育人工作水平。520日下午,学院特邀“时代楷模”、“全国优秀教师”、大连海事大学博士生导师曲建武教授来校作专题报告。学院党委副书记汤忠民出席报告会。

汤忠民在开场致辞中首先对曲建武不远千里来到我院开展讲座表示热烈欢迎和衷心感谢,对曲建武长期致力于立德树立人工作,几十年孜孜不倦的工作于思政工作一线、用博大的情怀关心关爱每一位学生的成长成才表示由衷的敬佩。

曲建武以“给学生心灵埋下真善美的种子”为主题,用诙谐幽默的语言、生动鲜活的案例讲述了他从教三十多年来坚守辅导员岗位的经历,阐述了辅导员和思政工作者对大学生人生观价值观以及高尚品格养成的重要作用。他强调,辅导员是学生健康成长的守护者,是学生前进道路的引导者,只有不断加强自身政治素养,提高品德修养,才是成为一名真正的知识分子,才能做到以德育人、以文化人。他进一步阐述了爱国是立德树人的根本要义,培养学生的家国情怀和对党和国家的认同感是辅导员工作的基本任务,要将自己主动融入到学生中去,才能真正与学生共同前行,共同成长,才能真正获得“幸福感”。

学生处、思政部、团委负责人,各系党、团总支书记全体辅导员以及师生代表200余聆听了讲座。

(学生处)