学院要闻
围绕一带一路 谋求发展出路
来源:   作者:   发布时间:2017-07-28 16:17   打印本页
字号:

7月26日,陈昌萍院长带领党委副书记徐庆生等人,实地考察调研海峡两岸龙山文创园,与文创园董事长张宏勋、海峡导报副总经理吴建忠等,就校企政合作共建混合制二级学院的必要性、可行性和具体运作深入交谈,初步达成共建海丝文创学院的框架协议,并同意将园区作为我院创客基地。

双方围绕服务“一带一路”战略和厦门产业发展,围绕海峡两岸文脉传承和东南亚国家合作办学畅所欲言,广泛交流。一致认为,要抢抓厦门独特的区位优势和国家大力发展职业教育的有利时机,围绕文化传播、旅游会展、数字媒体等方面深化合作,共谋发展。一致强调,双方要尽快指定人员,成立工作机构,尽快签订战略合作框架协议。初步同意,前期可通过租赁方式,利用我院思明校区校舍开展合作办学;后期利用翔安校区资源开展中长期合作。

据悉,海峡两岸龙山文创园隶属于思明控股集团,是福建省最大的文化创意产业园,是国家级闽台文化产业试验基地。目前入驻企业达580余家,包括厦门市工业设计中心、龙山时尚中心、圣马丁&格瑞时尚艺术中心等。 







闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技