学院要闻
汤忠民带队赴云霄和平乡走访贫困生家庭
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-07-11 09:42   打印本页
字号:

  7月9日上午,院党委副书记汤忠民、工商系党总支副书记张宇泉以及工商系辅导员老师赴云霄县和平乡看望困难学生,送去温暖和关怀。

  走进受访学生家庭,映入眼帘的是简陋的家具、水泥地板、未经装修的墙壁以及挂在墙上的贫困户脱贫攻坚表、精准扶贫连心卡。目睹贫困学生的家庭环境,汤忠民与贫困生家长坐在一起拉家常,了解学生家庭经济状况、学生的成长环境、在家表现,也向家长反馈学生在校期间的良好表现。

  为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作,加强学校与学生家庭的联系,增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展,我院在2019年暑假继续开展“家校关怀万里行”活动。活动以“感恩资助励志成才守信青春”为主题,以“关爱万里行,政策送到家”为活动口号,旨在精准资助和资助育人,通过家访,了解学生家庭经济情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础。通过走访学生家庭,宣传国家和学校资助政策,送去党和政府的温暖和关怀,加强学校与家庭的联系,增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展。通过家访,以点带面,促进资助精准化、科学化。

  (工商管理系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技