学院要闻
有情关爱 精准资助
来源:   作者:   发布时间:2017-07-29 17:50   打印本页
字号:


――我院航海技术系开展“家校关怀万里行”活动

 

为贯彻落实国家精准扶贫政策,切实加强对贫困生的服务和教育,培养受助学生感恩奉献、励志成才的精神品质,航海技术系在学院的统一部署下积极开展“家校关怀万里行”活动。713日、16日,航海技术系陈宏伟、苏秀梅、李硕嘉等教师组成家访小组分别走进多个贫困生家庭,将扶贫政策宣贯至基层,将温暖送到贫困生家中。

此次家访主要分为三个方面:家校双向沟通促了解、宣传资助政策传真情、关怀海院学子送温暖。家访小组通过与家长沟通更为全面地了解学生家庭经济状况、成长环境,掌握学生思想动态、实际困难与需求,同时向家长真实客观反馈学生在校学习、生活等情况,促进双向沟通。家访小组还利用宣传手册及现场讲解等方式有效地向家长解说国家、学院实施的各项学生资助政策,鼓励家长支持子女安心就学、消除经济顾虑。此外,家访小组还给受访的学生家庭送上准备好的慰问金。受访家长表示:今后再苦再累,也要坚持送孩子读书,感谢学院的关心与支持!

据悉,学院“家校关怀万里行”精准家访共组建十一支小分队,将利用暑期赴省内多个县、区陆续开展。学院努力创新工作思路,以大学生暑期社会实践活动为载体,开展“家校关怀万里行”、“资助政策乡村行”等一系列资助育人宣传活动,有效构建经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,主动宣传、精准认定,将政策送上门,将关爱送到家。



(航海技术系 供稿)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技