学院要闻
我院与泰国博仁大学签署合作协议
来源:   作者:   发布时间:2017-08-01 17:51   打印本页
字号:


 

731日,我院与泰国博仁大学签署国际交流备忘录,将通过学科及学者交流、学生交流、学术资讯及教材交流、举办两校联合研究项目及学术会议等活动,推动两校的学术及教育交流合作。

泰国驻厦门领事馆总领事邱塔泰、副总领事孟坤、泰国博仁大学校方代表女士、厦门原侨办主任、十七届全国人大代表黄美缘博士出席签约仪式。

泰国作为东盟成员国中第一个与中国建立战略性合作关系的国家,是“一带一路”的重要一站。邱塔泰表示,此次两所学校的合作是“一带一路”倡议下,“走出去”“引进来”教育合作的充分体现。泰国在旅游、渔业等海洋产业上发展较早,比较发达。厦门海洋职业技术学院则是海洋学科知名院校,希望能通过合作,推进双方国际合作办学水平,培养海洋人才。

陈昌萍院长表示,通过本次签约,学院将谋求和泰国博仁大学乃至东盟更多高校的合作,学院把“走出去,引进来”作为学院贯彻国家“一带一路”发展倡议,打造海上丝绸之路互联互通、海洋合作、人文交流枢纽,服务厦门地域经济发展的有力抓手。从文化交流、学术互访、产业研究、学生升学等多方面谋求和泰国博仁大学乃至东盟更多高校的合作,开展和强化与“一带一路”倡议相关的教学、研究、人才培养和智力服务的国际化发展规划,将有助于厦门海洋职业技术学院这个百年老店在“一带一路”国家发展战略中取得更大的成果和更开放的局面。

出席签约仪式的来宾在院领导陪同下,还参观了学院文化碑林、协同创新中心。



(宣传科 供稿)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技