学院要闻
提倡工匠精神,关注职业教育
来源:   作者:   发布时间:2017-08-02 17:53   打印本页
字号:


――我校再次入选厦门市民最喜爱的十佳职校

 731日,“2017市民最喜爱的厦门职业院校”专家评审会在厦门日报报业大厦举行。最受市民喜爱的厦门十佳职业院校榜单出炉,我院作为公办五佳之一入围。这已经是我院第二次入围。在去年评选颁奖的时候,院党委汤忠民副书记就曾表示,重视工匠精神教育,正是我院一贯以来坚持的培养方向和重点。我院的学生毕业后深受企业喜爱,不少知名品牌企业直接到我院大批量招聘学生,甚至一些优秀的企业还到我们学校开设基地。今年的再次入围正好印证了我院职业教育培养深受厦门市民信任。

2017市民最喜爱的厦门职业院校”是由厦门市中华职业教育社、厦门日报社指导,海西晨报社主办的公益评选活动,今年才刚刚举办第二届。主办方期望通过评选促进厦门市职教事业发展,评委之一厦门市中华职业教育社副主任翁玉华表示,它对展示厦门职校风采,提高职业教育的社会影响力,推动社会关注厦门职教,构建职业院校相互学习的平台有着积极作用。

据悉,活动由读者(学校)推(自)荐、网络投票、专家评审、排名公示、颁奖表彰等五个阶段组成。自评选开始以来,共有30家院校(13所公办校、17所民办校)受到推荐或自荐成为候选,社会反响强烈,数十万名读者关注或参与投票。

评审现场评委对所有参评的职业院校的校园环境、教学特色、师资队伍、实训设施、校企合作、文体活动、管理服务、人才培养、学生创业9个方面分别打分,总分100分,通过评委的评分,得出各家院校的评审得分。评审得分与网络投票得分相加除以二,所得结果即为该校评选的最终得分。


  (宣传科 供稿)

 

 

 


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技