检视问题
院领导检查食堂餐饮保障工作
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-10-11 22:31   打印本页
字号:

​  2019109日中午,学院院长陈昌萍、副院长余云翼带队检查食堂餐饮保障工作,就食品卫生安全、饭菜价格、食堂监管等做出指示。

  院领导特别重视饭菜价格和食品安全卫生问题,检查组一行重点对翔安校区一层禾堂餐厅、二层京元餐厅进行检查,主要从售卖区域、饭菜价格、后厨卫生、主副食存储、餐具清洗消毒情况等方面进行了认真检查。陈昌萍在售卖区询问低价保障菜和明码标价执行情况,在餐厅随机调研用餐学生对饭菜品类、价格的意见和建议,还到后厨切配、存储、消毒等区域认真检查,并询问各项食品安全管理制度的执行情况。

  陈昌萍指出,食堂工作是确保学校安全稳定的一项重要工作,他强调,食堂工作无小事,餐饮工作是后勤工作的重中之重,后勤处要建立健全有效的监管机制,确保食品安全,同时还要做好饭菜价格与质量监控;食堂经营单位要为学生提供价格实惠、安全健康、营养均衡的餐饮服务,为广大师生学习生活提供有力保障,尤其是要保障食品安全卫生;面对近期物价上涨的情况,各食堂更要做好明码标价,控制好高、中、低档菜比例,确保低价菜、免费汤的足量供给,保证学生吃的起,吃的饱,吃的好。

  办公室、后勤管理处等部门相关人员一同参加检查。

  (后勤管理处)

关闭
下一篇:

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技