学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中研讨
头条
学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中研讨
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-10-18 11:20   浏览量:   打印本页

​  10月17日上午学院“不忘初心,牢记使命”第四专题牢记为民宗旨集中研讨会在办公楼201会议室召开学院在家党政领导出席会议

与会人员结合上午的集中学习,从自身工作出发,谈心得体会。

信息系党总支书记王火灵以习近平总书记在福建工作时提出的“四下基层”“马上就办”为例,表示要坚守人民立场,及时主动解决群众操心的实事、烦心的难事。他汇报了信息系在为师生办实事上所做的一些尝试

工商系党总支副书记张宇泉从权为民所用、情为民所系、利为民所谋三方面开展,分享了工商系在二级分配制度、关心慰问困难学生、培养年轻教师方面为民服务的做法。

办公室副主任周艺勇从不忘“服务”初心,明确“为谁培养人”;不忘“教师”本源,明确“依靠谁培养人”;不忘“职教”本质,明确“培养什么人”三个方面谈了要树立以人民为中心的高职发展观。

学生处处长赵胜东表示,学生工作者应始终心里有学生,要淡泊名利,要真抓实干,走进学生心灵,关爱学生,了解学生,时刻把学生利益放在首位。

人事处处长林秀芬谈了主题教育学习要对标对表,把自己摆进去、把岗位摆进去、把职责摆进去。在其岗、谋其职,要以广大教职工的需求为着力点,多干大家期盼的事,多干让大家得实惠的事,把好事办好,办到广大教职工的心坎上。

思政部主任王斌结合思政工作,谈了要增强广大师生员工的获得感、幸福感、安全感,要坚持立说立行、即知即改,解决学校发展和师生群众最急最忧最盼问题。

党委委员、副院长马国玄指出,作为一名教育工作者要牢记为民宗旨,办好人民满意的教育;要落实好“立德树人”这一根本任务;要转变观念,提升为师生服务的意识,要深入基层,联系群众,解决师生的忧虑、困难。马国玄强调,要作人民的公仆,严于律己,严于修身,以最大的热情投入到工作中去。

通过此次集中研讨,大家认识到“牢记为民宗旨”就是要用切切实实的行动去用功讲求实效,与群众“肩并肩”,把为民服务内化于心、外化于行,不忘初心向前冲,撸起袖子加油干。

学院副处级以上干部,办公室、团委、工商系负责人参加会议。

(党工部)