学习教育
马国玄指导机电系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-10-21 21:34   打印本页
字号:

​  10月18日中午,机电系党总支围绕“加强政治建设”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨。院党委委员、副院长马国玄到场指导。系党总支书记林玉媛主持会议。

  集中学习阶段,在三位党员同志林靖、周罗丽和郭慧的领读下,共同学习了习近平《关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》2018年6月29日习近平主持中共十九届中央政治局第六次集体学习关于加强党的政治建设的讲话,观看《基层党组织组织生活会和民主评议党员》视频教程。

  在接下来的专题研讨会上,与会同志紧扣“如何加强政治建设”这一主题,结合教师的工作实际,纷纷谈感受、讲心得、谈体会。

  系党总支委员、团总支书记黄瑞武在发言中提到加强政治建设要做好三点:一是要在理论上下功夫;二是要在知行合一上下功夫;三是要在推进具体工作上下功夫。教师党员郭春梅老师在发言中,表示自己作为一名党员教师,更要严格要求自己,为人师表,坚定理想信念和政治立场,把稳政治方向,解决好培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的教育问题,在三尺讲台上践行立德树”的初心。

  最后,马国玄同志做指导学习发言。他提到三点,首先,他充分肯定机电系全体师生党员在党总支的带领下,是一支有凝聚力、有战斗力的队伍,希望全体党员不忘初心、继续团结奋斗,开拓进取,争取创造新的篇章。第二,他谈到了作为教育工作者应不忘教育的初心和使命,作为教师,要教书育人;作为教育管理者,要管理育人;作为后勤工作者,要服务育人,大家要共同努力实现祖国的教育现代化、完成教育强国的目标。第三,他提到加强政治建设的第一位问题就是要把准政治方向,这是我们党生存和发展的根本;提到进行主题教育的目的在于能让广大党员自觉践行党的宗旨、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望全体党员能坚定理想信念,坚守我们的教育初心,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

  (机电工程系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技