调查研究
党委委员吴云辉围绕办好食堂和垃圾分类开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-10-24 12:21   打印本页
字号:

​  1021午,针对目前群众反映问题较多的食堂服务问题和垃圾分类问题,学院党委委员、后勤管理处处长吴云辉在翔安校区201会议室开展专题调研活动。

  在“如何办好食堂”专题调研会上,吴云辉首先强调了办好食堂的重要性,请大家群策群力,提供好的建设意见,帮助学校后勤处管理好食堂。各代表踊跃发言,食堂经理表示,目前市场上菜价确实较贵,猪肉价格已经上涨到去年价格的79%,随之相关的肉品价格都涨价,经营较困难,各位代表也针对当下食堂存在的问题各抒己见,建议教师窗口是否可以分离,菜单要丰富,质量要好些,要能吸引师生到食堂吃饭,也提出了一些解决实际问题的建议和想法。吴云辉表示将进一步研究这些意见和建议,将合理的意见和建议尽快采纳、落实。

  第二场调研专题活动为“如何在我校开展垃圾分类”。吴云辉宣读了厦门市垃圾分类的相关政策并提醒大家实行垃圾分类刻不容缓。物业管理代表介绍在两个校区垃圾分类的情况和目前在垃圾清扫中存在的问题。与会其他代表也积极参加讨论,在如何动员学生一起开展垃圾分类,如何与物业管理部门配合开展垃圾分类问题上提出了一些切实可行的方案和措施。吴云辉表示后勤处拟将整理这些合理的意见和建议,促进垃圾分类工作在我校开展,向众人展示出校园的美丽景象和良好的师生素质形象。

  两场调研活动是根据学院党委的“不忘初心牢记使命”主题教育工作方案要求,围绕全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位、社会主义办学方向、立德树人根本任务,围绕解决存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,围绕解决学院办学治校中的体制机制问题,围绕解决学院党的建设、新时代职业教育综合改革面临的紧迫问题等进行调研,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。

  各系团总支书记学生处、后勤处代表膳食委员会学生代表、各食堂项目经理,物业公司负责人参加调研会议。

  (后勤管理处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技